Диетолог Муравская рассказала о полезных свойствах куркумы
Куркума – помощник в работе печени и желудочно-кишечного тракта. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Екатерина Муравская. Эксперт пояснил, что острая пряность стимулирует работу желчного пузыря, улучшает пищеварение и выводит токсины из печени, кроме того, куркума обладает антисептическими, антибактериальными и стимулирующими для мозга свойствами, пишет newrussia2011.ru.
Однако специалист предупреждает о противопоказаниях. Не используйте продукт во время приема противодиабетических препаратов и у пациентов с аллергией.
Напомним, что куркума хорошо сочетается с курицей, булгуром, рисом, овощами и мясом. Кроме того, его можно добавлять и в напитки, так как он обладает согревающим эффектом и способствует скорейшему засыпанию. Разбавлять его можно молоком, чаем и смузи.