Director James B. Comey speaks during an F.B.I. press conference at the J. Edgar Hoover Building in Washington, D.C. on Monday, June 23, 2014.

ДИРЕКТОР ФБР ПРИЗВАЛ ВСЕХ ЗАКЛЕИВАТЬ КАМЕРЫ СКОТЧЕМ

Director James B. Comey speaks during an F.B.I. press conference at the J. Edgar Hoover Building in Washington, D.C. on Monday, June 23, 2014.

Как известно, заклеивание камер на ноутбуках, планшетах и даже на смартфонах – это довольно популярная практика, к примеру, в этом ранее уже уличали главу Facebook Марка Цукерберга. А опрос, проведенный специалистами компании ESET, показал, что 52% пользователей верят, что хакеры способны взломать их веб-камеру. Так как становиться жертвой вуайеристов никому не хочется, 17% респондентов признались, что давно заклеили свою веб-камеру пластырем или скотчем. Среди этих 17% оказался бы и директор ФБР Джеймс Коми, если бы специалисты ESET задали ему такой вопрос. На этой неделе глава бюро вообще призвал всех закрывать объективы своих камер.

Загрузка...

На этой неделе руководитель ФБР высказался на данную тему не в первый раз. Ранее, в апреле 2016 года, выступая перед студентами Кеньон Колледжа, Коми уже признавался, что заклеивает камеры на всех своих устройствах скотчем, потому что видел, что «так поступают умные люди».

Теперь директор правоохранительной структуры пошел дальше и призвал всех пользователей следовать его примеру. 14 сентября 2016 года, в ходе выступления на конференции, в Центре стратегических и международных исследований (при Джорджтаунском университете США), Джеймса Коми спросили, правда ли, что он заклеивает камеры на своих устройствах и делает ли он так до сих пор. Вот что ответил Коми:

«Еще бы, еще бы. Надо мной насмехаются из-за многих вещей, и особенно из-за этого, но я надеюсь, что [эти] люди запирают свои машины… запирают двери на ночь. Лично у меня есть система сигнализации. И если у вас она тоже есть, вам стоит ей пользоваться, я вот своей пользуюсь.

Если некоторые здравые вещи, которые стоит делать [всем],  а это как раз одна из них. Зайдите в любое правительственное учреждение, и вы увидите множество маленьких камер, встроенных в рамки многочисленных экранов. Все они оснащены специальной “шторкой”, которая их закрывает. Это сделано для того, чтобы люди, которые не имеют на то никакого права, не могли подсматривать за вами. И я считаю, что это очень хорошая практика».

Фото: Melissa Golden—Redux

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Загрузка...