Глава Бурятии предложил отправить экс-посла Израиля в России в дурдом

Глава Бурятии предложил отправить экс-посла Израиля в России в дурдом

После сравнения бурятов с палестинцами.

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал высказывания бывшего посла Израиля в России Аркадия Мильмана, который сравнил бурятов и население сектора Газа во время военного конфликта между Израилем и ХАМАСом.

Алексей Цыденов оценил эти высказывания как примитивные, дефективные, жестокие и зверские. Бывший дипломат утверждал, что «звериная бурятско-бучевская инстинктивная ненависть» палестинского населения направлена на «уничтожение всего, что есть вокруг».

Глава Бурятии предложил отправить экс-посла Израиля в России в дурдом

Аркадий Мильман.

Глава Бурятии подчеркнул, что бывший посол плохо разбирается в России и ее народах, а также выразил сомнение в его воспитании и человеческих ценностях. Он отметил, что слушать подобные заявления от человека, чей народ пострадал от расизма и нацизма, кажется странным.

Однако глава Бурятии подчеркнул, что нельзя судить о целом народе по словам одного человека, и предложил отправить Мильмана человека на принудительное психиатрическое лечение.

«Буряты - все наши мужчины из Бурятии, какой бы национальности по крови они не были, вместе со своими боевыми товарищами со всей страны достойно защищают нашу Родину. И, если каких-то болезных расистов и нацистов это доводит до истерики и пугает до дрожи, то значит наши воины всё делают правильно, — заявил Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул важность взаимного уважения и знания истории и призвал тех, кому не хватает этих ценностей, сдерживать себя из-за страха. Он также отметил, что бурятская культура и традиции предполагают добро и любовь, если на них отвечают взаимностью.

Ранее стало известно, что в секторе Газа погибли две россиянки из семьи медиков.