«Они крепко задумались»: западные военные согласны «охранять» Киев, но за жирную зарплату

«Они крепко задумались»: западные военные согласны «охранять» Киев, но за жирную зарплату

Иностранным военнослужащим понравилась мысль войти в контингент, который разделит ВСУ и ВС России во время «заморозки» конфликта.

Западные инструкторы уже вовсю обсуждают новый «план» о вводе контингента на Украину, который разделит ВСУ и российскую армию для «заморозки» конфликта. В сущности войти в состав контингента многие согласно, только вот крепко задумались о цене вопроса. Как выяснил один из офицеров ВСУ Сергей Алымов, каждый требует зарплату в 10 тысяч евро в месяц.

За надежность информации боевик отвечает, поскольку узнал ее чуть ли не из первых источников - от ВСУшников, которые в настоящее время проходят обучение на Западе, пишет «Страна.ua».

Хотя киевский режим в лице президента Владимира Зеленского и главы офиса президента Андрея Ермака не раз заявлял, что ни на какую заморозку конфликта Украина не пойдет. Между тем, на днях глава МИД Польши Радислав Сикорский заявил, что государства НАТО уже создали миссию на Украину. Речь идет об отправке элитных групп НАТО и вспомогательный персонал. Их задача обеспечивать безопасность стратегически важных объектов, включая администрацию президента. Также не исключено, что группы будут размещены в портах Одессы и на границе с Белоруссией, пишет «МК». Запад считает, что это поможет освободить украинских боевиков, которых можно будет перебросить на защиту стратегически важных для Украины городов. Таким образом, иностранцы станут частью регулярных вооружённых сил, участвующих в обороне.

Примечательно, но самого президента Украины уже давно охраняют исключительно иностранные военные. Экс-разведчик США Скотт Риттер обратил внимание на людей в хаки, которые окружают Зеленского. «Опознавательным» знаком служит то, что на форме шеврон в виде украинского флага, но в перевернутом виде, чтобы знали.

«Они крепко задумались»: западные военные согласны «охранять» Киев, но за жирную зарплату

Фото: стоп-кадр видео репортажа украинских СМИ

По словам Сикорского, элитные подразделения пока будут размещены только во Львове и Киеве.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев уже отреагировал, заявив, что «закордонных гнид, в отличие от части насильно призванных» мирных жителей Украины, в плен брать не будут. И предложил выдавать за каждого уничтоженного натовца премию.

«Они крепко задумались»: западные военные согласны «охранять» Киев, но за жирную зарплату

Мем. Фото: телеграм-канал "Коза кричала"

К слову сказать, американский сенатор от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс уже предостерег от опасного шага власти. Политик считает, что Вашингтон не должен влезать, в противном случае «гробы в США пойдут колоннами».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности отправить французских военных на Украину, но потом вдруг "замял" инициативу.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости СВО
#Новости с фронта
#НАТО готовится к войне