Премьер Японии предложил России мир с условиями, а Медведев — мат. Япония и Россия. Новости Россия. Россия Япония новости. Россия. Россия новости. Новости России.

Премьер Японии предложил России мир с условиями, а Медведев - мат. Япония и Россия. Новости Россия. Россия Япония новости. Россия. Россия новости. Новости России.

Фумио Кисида сделал два заявления для Москвы по перемирию, но выдвинул при этом определенные условия, которые зампред Совета Безопасности РФ «разбил» в пух.

В Японии не теряют надежды на заключение мирного договора с Россией с условием передачи Курильских островов. При этом японские власти не готовы ни отменить антироссийские санкции, ни сменить русофобскую риторику. Премьер-министр Фумио Кисида снова решил поднять вопрос и сделал два заявления о России.

«В японо-российских отношениях сложилась тяжёлая ситуация, но мы продолжаем придерживаться стремления на разрешение территориального вопроса», - цитирует «Царьград» главы правительства Японии.

«Ответка» прилетела моментально. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев на очередной ход японцев поставил им мат, причем в три хода, а точнее в трех исчерпывающих пунктах.

Территориальный вопрос закрыт, Россия развивает и будет дальше развивать Курильские острова, защищая их новым оружием, и, наконец, это - Российская земля, а не какие-то там «спорные территории», так что «чувства японского народа» россиян не трогают вообще, - вот так Дмитрий Медведев ответил японцам на своей странице во ВКонтакте.

Премьер Японии предложил России мир с условиями, а Медведев - мат. Япония и Россия. Новости Россия. Россия Япония новости. Россия. Россия новости. Новости России.

В своем желании насолить России Япония так рьяно поддерживала санкции против россиян, что обвалила собственный авторынок. Антироссийские санкции со стороны Японии сильно ударили и по местным рыбакам, промышляющих ловлей в районе Курильских островов. Причина - несостоявшиеся переговоры между Москвой и Токио. Из-за антироссийских санкций Россельхознадзор ввел запрет на поставки морепродуктов из Японии, что тоже ударило по рыбной отрасли страны Восходящего солнца.

В марте премьер Фумио Кисида специально прибыл на Украину, чтобы выразить поддержку киевскому режиму. Несмотря на то, что Япония никогда не была особо близка к России политически, но этот шаг окончательно развел стратегические пути Москвы и Токио по разным направлениям.