Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

В Минобороны США заявили о необходимости поддержать Украину, назвав это «разумными инвестициями».

Конфликт на Украине, в котором гибнут люди, оказался всего-навсего «разумной инвестицией», а чтобы он окупился и деньги не пропали, нужно еще добавить. В этом честно, хоть и цинично через два года признался Пентагон.

Пожалуй, самое циничное заявление последних дней, объясняющее суть отношения Запада к конфликту на Украине, прозвучало на слушаниях в американском конгрессе. Поскольку республиканцы пытаются заблокировать новый пакет помощи Киеву, их решили взять за «живое» - жадность. Объясняя его необходимость в предоставлении помощи, представитель Пентагона назвала военную поддержку Киева инвестициями, которые должны окупиться.

«Мы способны предоставить и более долгосрочное решение, работая с Европой, но вся работа, которую мы проделали за два года, инвестируя в будущее Украины, не окупится, если мы не поможем им в ближайшие несколько месяцев», – заявила помощник министра обороны США Селеста Уолландер.

Выходит: или вложим еще чуть-чуть, или потеряем все, что вбухали до этого. При этом высокопоставленная чиновница Минобороны особо подчеркнула, что сейчас необходимо предотвратить успех России и поражение Украины. Селеста Уолландер не ограничилась этим и потребовала «преподать урок» президенту России Владимиру Путину, чтобы не смел менять силой границы.

А, чтобы «инвестиции» не пропали и окупились, США выделяют Украине новый пакет помощи на $125 млн, отметила представитель Пентагона. Как сообщается на сайте военного ведомства США, в новый пакет вошли дополнительные боеприпасы для национальных перспективных зенитно-ракетных систем (NASAMS), боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), артиллерийские снаряды калибра 155 и 105 мм, ракеты с трубчатым запуском, оптическим отслеживанием и проводным наведением (TOW); "Джавелины, более 3 миллионов патронов к стрелковому оружию и гранатам, подрывные боеприпасы для расчистки препятствий, 12 грузовиков для перевозки тяжелого оборудования, полевое оборудование.

Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

Селеста Уолландер. Фото: соцсети

Помимо этого в рамках программы Инициативы содействия безопасности Украины (Ukraine Security Assistance Initiative - USAI) Минобороны передаст Украине дополнительные боеприпасы с лазерным наведением для борьбы с беспилотными авиационными системами. Отметим, что в рамках данной программы Пентагон закупает промышленное оборудование для Украины.

До сегодняшнего дня мало кто вот так прямо называл вещи своими именами: военная поддержка Украины - это ничто иное, как инвестиции, от которых ждут немалых прибылей, пусть и за счет жизни людей, разрухи, потерь и миллионов беженцев.

Зато это «помогает создавать высококвалифицированные рабочие места для американского народа», честно говорится в заявлении чиновницы Пентагона. Хотя уже даже в мире звучат здравые голоса в необходимости остановить поставки вооружения Украине, поскольку продолжение противостояния только усугубляет положение страны, ведет к потере территорий, смерти людей и разрушениям.

Ранее экс-глава Пентагона Марк Эспер признался российским пранкерам, думая, что говорит с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, для чего украинцы нужны Западу. Оказалось, что банально просто: украинцы - простой инструмент США для грязной работы против России, сказал американский экс-министр.

Последние новости из США читайте здесь, на БлокнотРУ

# США теряет статус сверхдержавы
# Мост в США
# Выборы в США