«О, святые Вован и Лексус»: российские пранкеры заставили молиться на себя главу МОК

«О, святые Вован и Лексус»: российские пранкеры заставили молиться на себя главу МОК

Для новой шутки они даже изменили цвет кожи.

Известные российские шутники Алексей Столяров (известный как Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) вышли на новый уровень шуток с критиками России: впервые они успешно использовали не только передовые технологии, но и... изменение цвета кожи. Лексус, с целью беседы с главой Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томасом Бахом, скрыл свою личность под видом коренного африканца.

Столяров выступил в роли высокопоставленного африканского политика, позвонившего Баху и вице-президенту Еврокомиссии Маргаритису Схинасу, чтобы обсудить участие африканских спортсменов в российских Играх Дружбы.

В ходе разговора с шутниками Бах, который ранее признал свою причастность к организации заговора против Игр Дружбы, не стеснялся обвинить Россию в политизации спорта.

«Мы знаем, что мы стоим вместе и выражаем поддержку. И вы оба, Африканский Союз и Европейский Союз, можете выступить с декларацией против политизации спорта, потому что это именно то, что здесь происходит, — это исключительно политическое пропагандистское шоу,» - заявил он открыто.

По словам обоих чиновников, они глубоко обеспокоены тем, что несколько стран не собираются следовать их указаниям и планируют участвовать в Играх Дружбы.

И Бах, и Схинас подтвердили не только словами, но и делами, что готовы на все, чтобы предотвратить проведение Игр в России. И даже по предложению «африканца» они согласились помолиться «святым Вовану и Лексусу». Европейцы не поняли, что это была шутка, по очереди произнесли «молитву» и, завершив это, уверили себя, что «теперь, когда есть божественное вдохновение, ничто не может пойти не так».

«Я обращаюсь к тебе, Боже, чтобы помочь мне: помоги мне принять правильное решение. Святые Вован и Лексус, помогите мне принять правильное решение, чтобы предотвратить эти Игры дружбы», – повторили западные чиновники вслед за пранкером.

Ранее российские пранкеры разыграли премьера Норвегии.