Проигрыш Володину и Газпрому, могила военкора, защита иноагентов, полет на Ту-214: что делали 21 февраля кандидаты в президенты РФ

Проигрыш Володину и Газпрому, могила военкора, защита иноагентов, полет на Ту-214: что делали 21 февраля кандидаты в президенты РФ

Слуцкий на украинском языке предложил бойцам ВСУ сдаваться. Харитонов сходил на проигранный коммунистами мини-футбольный матч. Даванков пошел набирать предвыборные очки у сочувствующих иноагентам. Путин испытал собой отечественный самолёт Ту-214.

За последние два дня кандидаты в президенты развили бурную деятельность. Леонид Слуцкий опубликовал свою программу и заговорил по-украински, Николай Харитонов посетил проигранный матч мини-футбольного клуба КПРФ, а Владислав Даванков начал защищать иноагентов. Владимир Путин же проводил время в компании военных и авиастроителей в Татарстане.

Леонид Слуцкий 21 февраля представил свою предвыборную программу. К мероприятию по видеосвязи, если верить пресс-службе ЛДПР, подключили 89 региональных отделений. Сколько из них выключили после подключения камеру и звук и пошли дальше спать пресс-служба не уточняет. В программе ничего интересного: Слуцкий пытается соперничать с Даванковым за место «защитника регионов» и выдвинул лозунг «Россия – это не только Москва!». Предполагаемому биологическому отцу лидера ЛДПР такое может не понравиться. Кроме того, Слуцкий на мероприятии вдруг заговорил по-украински и призвал ВСУ сдаваться. Страшного голоса преемника Жириновского в окопах после двух лет СВО вряд ли испугались.

У Слуцкого не получается правильно быть даже самым патриотичным кандидатом. Он объявил, что заехал на могилу военкора Бориса Максудова и «поговорил с его супругой Ольгой». Это произошло в день, когда вся тусовка военкоров обсуждает самоубийство одной из своих звезд – Андрея «Мурза» Морозова, застрелившегося в ЛНР после травли со стороны российских пропагандистов. Об этой трагедии Слуцкий не сказал ни слова. И если вдруг информация о его визите к Максудову дойдет до окопов, сложно представить там позитивную реакцию. В общем, лидер ЛДПР за день наплодил неплохой материал для фильма о себе, который, по слухам из штаба, якобы снимает его бывшая помощница и пламенная патриотка Анастасия Кашеварова.

Николай Харитонов зачем-то выложил видео со старого матча мини-футбольного клуба «КПРФ», которой он посетил вместе с лидером партии и своим «руководителем штаба» Геннадием Зюгановым. На видео попало как Зюганов говорит Харитонову слово «Падай!». То ли анекдот рассказывал, то ли заклинал рейтинг Слуцкого, обгоняющий, по слухам, уровень поддержки кандидата-коммуниста. За второе место по итогам голосования идёт яростная борьба, причем все три технических конкурента Владимира Путина пытаются сделать так, чтобы и слишком много не набрать (надо меньше 10% голосов) и вторыми стать. Пока самые большие успехи тут у ЛДПР. А Харитонов, похоже, не самый везучий политик. По данным официального сайта мини-футбольной команды «КПРФ», последние игры основа и дубль проводили в один день – 17 ноября. То есть, видео политик выложил старое. Но и это не самое главное – обе команды свои встречи проиграли. Основа «Газпрому» из Югры, а дубль – команде «Волга» из Саратова, с родины спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Владислав Даванков пытается быть либералом в наши нелиберальные времена. Он взял и выступил в защиту СМИ-иноагентов, которым Госдума собирается запретить получать рекламу от российских компаний. В рамках программы «нулевой толерантности» к иностранному влиянию на Россию. Даванков привел примеры иноагентов, которые работают «объективно» и заявил что подготовил поправки в соответствующий закон. Правда, сам Даванков с трибуны защищать «агентов» не стал – предвыборный чёс, не до парламентских заседаний. Вместо него выступала экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. Получилось не хуже, чем мог бы исполнить сам кандидат.

А Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу поехал в Татарстан. Причем путь из Москвы он проделал на Ту-214, выпускаемом в республике, а по самому Татарстану ездил на Aurus, который также производят там. Путин оценил военные предприятия региона, и предложил назвать один из новых самолётов именем первого президента республики Минтимера Шаймиева. Оборона сейчас прежде всего.

Главный редактор «Блокнота» ждёт чувствительную информацию от штабов у себя на защищенном емайле: dnoskoff1980@gmail.com
 Конфиденциальность гарантируется.